Осень зимой. В фотогалерее «Криста» открылась выставка рыбинских фотографов

В фотогалерее «Криста» реализуется фотопроект «Времена года»: фотографы снимают Рыбинск в течение всего года, по итогу работы в течение каждого из четырёх сезонов создаётся коллективная выставка.  Первая состоялась в минувшем марте. Она была посвящена лету. Теперь фотолюбители представили на суд зрителей свои осенние работы.

Фото Ксении Черных

Это уже вторая наша общая выставка, сказал на открытии руководитель фотогалереи «Криста» Андрей Краснов. – Надеюсь, что в итоге проекта у нас будет хорошая коллекция снимков Рыбинска во все времена года. Как человек, составлявший выставку должен сказать следующее. Здесь вы видите лишь надводную часть айсберга: прислано было гораздо больше фотографий. Всё, что тут хорошее, благодаря авторам, а всё, что неудачно,  благодаря мне. Я рад и благодарен всем, кто принял участие в выставке. Среди них есть и те, кто участвовал в первой выставке, есть и те, кто показывает свои работы в нашей фотогалерее впервые. Надеюсь, зрители оценят все фотографии и выставку в целом по достоинству.

Фото Вячеслава Коробова

Как и при подготовке «летней» выставки, фотографам была предоставлена полная свобода действий. Принципиальным условием было лишь то, чтобы снимки были сняты в Рыбинске осенью и передавали ощущение авторами этого времени года.

Работ поступило много. Однако, по словам Андрея Краснова, не все из них в полной мере отвечают обозначенным требованиям – отбор, как и для первой выставки, был достаточно критическим. В результате в экспозицию вошло около 50 снимков.  Их авторы – Ирина Жукова, Ксения Черных, Алексей Фокин, Владимир Фролов, Александр Дмитриев, Александр Колляков, Алексей Куприянов, Вячеслав Коробов, Павел Костицын, Михаил Дружинин, Алексей Семериков, Виталий Смелик, Андрей Краснов. Каждый фотограф показал свою осень в Рыбинске. Все отобранные работы по-своему оригинальны. В совокупности же они зазвучали по-новому, сложились в довольно интересную «картину». 

Фото Ирины Жуковой

Возможно, эти снимки позволят многим зрителям увидеть хорошо знакомый город по-новому.

Посмотреть можно до 21 февраля.

Адрес фотогалереи «Криста»: Рыбинск, ул. 1-я Выборгская, 50 (территория НПО «Криста»). Проезд троллейбусом №6, автобусами №№10, 12.

Вход свободный.