Вот оно какое, наше лето! В фотогалерее «Криста» открылась выставка фотографов Рыбинска

7 марта фотогалерея «Криста» отметила год со дня основания. Отметила оригинально: сообщество рыбинских фотографов представило  вниманию зрителей свои фотоснимки. Все они сделаны только в Рыбинске и только летом – таков был замысел фотопроекта.

Оригинальность выставки, на мой взгляд, в том, что она не является просто представлением лучших фотографий авторов, – говорит руководитель фотогалереи «Криста» Андрей Краснов. – Задачей участников проекта было через фотографические образы передать летнее настроение в Рыбинске, воплотить в снимках переживания, ощущения этого времени года в нашем городе. Безусловно, каждый такой снимок очень индивидуален, но замысел был таков, что в совокупности снимки должны были, как элементы пазла, сложиться в единую, но многогранную эмоциональную фотокартину Рыбинска летом. Это похоже на хор, в котором нет солистов, все голоса индивидуальны и самодостаточны, но в совокупности звучат в унисон, предстают перед аудиторией как единое целое. Думаю, с поставленной задачей мы справились.

Поучаствовать в проекте выразили желание многие рыбинские авторы. Однако в итоге долгого и тщательного отбора снимков – именно поэтому выставка получила название  «#Рыбинск#лето» – в «фотографический хор» вошли только 11 человек: Ирина Жукова, Елена Зимина, Алексей Фокин, Александр Дмитриев, Александр Колляков, Алексей Куприянов, Вячеслав Коробов, Андрей Корнев, Павел Костицын, Михаил Дружинин, Андрей Краснов. Каждый автор представил в экспозиции от 1 до 7 снимков цветных снимков. В целом же выставка  объединила более 40 фотографий. Получился очень красивый, эмоциональный, светлый, но разноликий образ города в самое чарующее время года.

По словам Андрея Краснова, летняя выставка стала началом более масштабного проекта: у фотографов есть желание создать эмоциональную фотокартину каждого сезона в Рыбинске. В результате должны получиться новые «Времена года», но не музыкальные, а фотографические.

Следующая, осенняя, выставка должна состояться в фотогалерее «Криста» через год. А пока приглашаем всех любителей фотографии посмотреть выставку «#Рыбинск#лето» – возможно, кому-то хорошо знакомый Рыбинск откроется заново.

Адрес фотогалереи «Криста»: Рыбинск, ул. 1-я Выборгская, 50 (территория НПО «Криста»). Проезд троллейбусом №6, автобусами №№10, 12.

Вход свободный!

Телефон: 89159768191

Фото Александра Коллякова и Валентина Егорова