В фотогалерее «Криста» 2-5 апреля состоялся мастер-класс фотографа Сергея Максимишина

Имя Сергея Максимишина сегодня входит в «золотую плеяду» лучших фотографов мира. Он двукратный победитель самого авторитетного международного фотоконкурса «World  Press Photo» – этого «Оскара» для фоторепортёров – и неоднократный призёр именитого отечественного конкурса «Россия Пресс Фото». Работы Максимишина много раз отмечались наградами журналистского сообщества. Его фотографии публиковались в ведущих российских и мировых СМИ, среди которых –  «Русский репортёр», «Известия», «Огонек», «The Times», «Time», «Newsweek», «Parool», «Liberation», «Washington Post», «The Wall Street Jornal», «Stern», «Business Week», «Focus», «Der Profile», «Corriere della Sera».

В Рыбинск Сергей Максимишин приехал впервые. Город наш и люди ему понравились, но фотоснимков он здесь не делал: цель приезда была иная. Из любопытных наблюдений мастер отметил то, что на улице Крестовой очень много аптек, которые перемежаются с конторами ритуальных услуг. Эта аллюзия к «Двенадцати стульям», снимавшимся в Рыбинске, показалась Сергею Максимишину забавной.

Мастер-класс в фотогалерее «Криста», слушателями которого стали десятки человек, был очень насыщенным и интенсивным. Дав участникам задание снять за время мастер-класса фотоисторию на тему «Один день», Сергей Максимишин рассказывал о своём пути в фотографии, опыте работы для разных изданий в разных концах света, интересных ему жанрах фотографии. Речь шла о роли и возможностях фотографии в современном мире, о фотографических трендах, прослеживающихся при анализе фотоснимков, получающих награды «World  Press Photo», о вопросе этики в фотографии и ещё о многих других аспектах фотографического дела. При этом в рамках каждой темы, показывая фотоснимки, мастер останавливался на технической стороне вопроса, поясняя как было снято то или иное фото, в чём его достоинства.

5 апреля рыбинские фотографы показали Сергею Максимишину отснятый материал. Он указал на плюсы и минусы отдельных фотоснимков и целых фотоисторий и показал, как можно было бы их улучшить. Особой похвалы мастера заслужили фотоистории, предложенные Павлом Смирновым и Павлом Костицыным.

Мы поздравляем всех участников мастер-класса с замечательным опытом и предлагаем посмотреть их лучшие фотоснимки!

Это слайд-шоу требует JavaScript.