Вторая выставка лучших фотографий Сергея Максимишина откроется в фотогалерее «Криста» 23 октября

Сергей Максимишин – один из наиболее талантливых российских фотографов, имя которого известно мировому фотографическому и медийному сообществу. Это одна из ключевых фигур современной отечественной фотографии. На Максимишина равняются. У Максимишина учатся. Причём не только соотечественники, но фотолюбители других стран. Многие снимки Максимишина уже вошли в золотой фонд российской фотографии.

Сергей Яковлевич родился в 1964 году. По окончании школы в Керчи 1982 году  поступил в Ленинградский политехнический институт. С 1985 по 1987 годы служил в Советской Армии в качестве фотографа военного клуба группы советских военных специалистов на Кубе. В 88-ом году Сергей Максимишин вернулся в институт, совмещал учебу с работой в лаборатории научно-технической экспертизы Государственного Эрмитажа. В 1996-98 годах он учился на факультете фотокорреспондентов при санкт-петербургском Доме журналистов, с 1999 по 2003 годы работал в газете «Известия». С 2003 года фотограф сотрудничает с немецким агентством «Фокус».

Фотографии Сергея Максимишина публиковались в ведущих российских и мировых газетах и журналах. Среди них – «Известия», «Огонек», «Итоги», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Московский комсомолец», «The Times», «Time», «Newsweek», «Parool», «Liberation», «Washington Post», «The Wall Street Journal», «Stern», «Business Week», «Focus», «Der Profile», «Corriere della Sera».

В апреле 2018 года Сергей Максимишин проводил для рыбинских фотографов мастер-класс и дал интервью для нашего сайта.

Летом 2018 года в фотогалерее «Криста» был представлен выставочный проект Максимишина «100 фотографий». В него вошли работы, которые сам Максимишин считает лучшими в своём творчестве. Коллекция сложилась в результате тщательного отбора. В 2018-м гостям фотогалереи была показана первая часть этой коллекции — снимки, сделанные за рубежом.

23 октября, в 17 часов, в фотогалерее «Криста» вниманию зрителей будет представлена вторая часть проекта «100 фотографий». На этот раз экспозиция составлена только из снимков, сделанных в России. Их 45.

20 – 22 октября Сергей Максимишин вновь проведёт мастер-класс для рыбинских фотографов. Участвовать в нём можно бесплатно.

Запись на мероприятие – у руководителя фотогалереи Андрея Краснова на его странице в Facebook  и на странице фотогалереи «Криста» в ВК.

Адрес фотогалереи «Криста»: Рыбинск, ул. 1-я Выборгская, 50 (территория НПО «Криста»). Проезд троллейбусом №6, автобусами №12 и №10 до остановки «Завод «Призма».