Турнир по программированию для школьников #DEVELOBEAR включён Министерством просвещения Российской Федерации в перечень олимпиад, конкурсов и мероприятий на 2022/23 учебный год

Ежегодный турнир по программированию для школьников #DEVELOBEAR, организованный НПО «Криста» и ЯрГУ имени Демидова, включён Министерством просвещения Российской Федерации в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, а также на пропаганду научных знаний, на 2022/23 учебный год.

Турнир  #DEVELOBEAR – авторитетное мероприятие, пользующееся популярностью среди юных программистов. В текущем году он отметил 5-летие. Турнир состоялся 9 апреля. В нём приняли участие 64 команды из Ярославля, Рыбинска и Вологды. Юбилей ознаменовался повышением статуса турнира: отныне его победители и призёры будут получать не только памятные призы, но и дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в Демидовский университет. К слову, другие высшие учебные заведения России также могут давать абитуриентам дополнительные баллы к ЕГЭ за победу в мероприятиях из министерского перечня.

Тот факт, что Минпросвещения России включило #DEVELOBEAR в общероссийский перечень олимпиад и конкурсов, показывает, что турнир не только масштабируется, но и подтверждает свой высокий статус среди российских мероприятий указанного профиля, что в свою очередь свидетельствует о высокой вовлеченности подрастающего поколения в тему цифровизации и его готовности профессионально развиваться в этом направлении.