НПО «Криста» совместно с ЯрГУ имени П. Г. Демидова выступят партнёрами в реализации образовательного проекта Министерства науки и высшего образования и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «Цифровые кафедры»

Начало нового учебного года ознаменовалось событием, значимым для НПО «Криста» в рамках его участия в подготовке специалистов для цифровой экономики. Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова, базовая кафедра которого находится в НПО «Криста», и наша компания выступят партнёрами образовательного проекта «Цифровые кафедры», разработанного Министерством науки и высшего образования и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в ходе реализации национального проекта «Цифровая экономика». Проект «Цифровые кафедры» направлен на то, чтобы студенты вузов на «цифровых кафедрах» могли проходить профессиональную переподготовку и развивать навыки в области информационных технологий. Заявка ЯрГУ на участие в проекте одобрена на минувшей неделе.

В рамках активностей проекта со стороны НПО «Криста» предполагается экспертная поддержка учебного процесса, экспертиза рабочих программ курсов, участие в организационных моментах учебного процесса, – отмечает заведующий базовой кафедрой разработки цифровых платформ для государственного управления Демидовского университета в НПО «Криста», кандидат экономических наук Ольга Коновал. – Проект расширяет возможности партнёрства ИТ-сектора и образовательной среды в направлении привлечения дополнительных кадровых резервов для ускорения темпов цифровизации.

Сегодня в проекте «Цифровые кафедры» задействованы уже более 100 вузов – участников программы «Приоритет – 2030». Планируется запустить около 500 образовательных программ. В дальнейшем количество «цифровых кафедр» будет расширяться. Их откроют в университетах, которые присоединятся к программе «Приоритет – 2030».