Видео: «Новации в части разработки и реализации государственных программ» (доклад Н. А. Бегчина на всероссийском семинаре в НИФИ, 8-9 октября 2021 г.)

Новации в части разработки и реализации государственных программ – этой теме было посвящено выступление директора Департамента программно-целевого планирования и эффективности бюджетных расходов Министерства финансов Российской Федерации Николая Аркадьевича Бегчина на всероссийском финансово-экономического семинаре «Управление общественными финансами. Новые вызовы и практика», состоявшемся в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина России 8–9 октября. Вот несколько высказываний из доклада:

  • «Ключевая новация заключается в изменении подхода к структуризации самих мероприятий государственных программ. Речь идёт о четком разделении внутри государственных программ проектной и процессной составляющей».
  • «Уже запланированные бюджетные расходы, соответствующие целям нацпроектов, оцениваются в объёме порядка 17,5 трлн. рублей на предстоящие 6 лет. Это тот ресурс, который должен быть учтён при формировании нацпроектов».
  • «Среди существенных недостатков системы государственных программ РФ – низкое качество целеполагания и системы показателей».

Записи этого и других выступлений участников семинара доступны к просмотру на официальном youtube-канале НИФИ. Рекомендуем на него подписаться, чтобы не пропустить обновления.