Видео: «Унификация учётных процедур и электронного документооборота как основа создания цифровой среды учётных данных» (доклад С. В. Сивец на всероссийском семинаре в НИФИ, 8-9 октября 2021 г.)

Продолжаем знакомить вас с выступлениями участников всероссийского финансово-экономического семинара «Управление общественными финансами. Новые вызовы и практика», прошедшего в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина России 8–9 октября.

Унификация учётных процедур и электронного документооборота как основа создания цифровой среды учётных данных – этому важному вопросу посвящён доклад заместителя директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчётности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации Светланы Викторовны Сивец. Ниже – несколько тезисов:

  • «Новые требования консолидированной цифровой среды выводят нашу методологию на абсолютно новый уровень развития».
  • «Трансформация методологии при реализации централизации в условиях цифровой среды данных предусматривает создание единства мониторинга и анализа данных для принятия управленческих решений».
  • «К 2023 году бюджетные автономные учреждения так же, как и казенные, будут интеграционно выгружать данные в установленном объёме. Речь идет о базовых данных для реализации финансовых и аналитических моделей: дебиторская и кредиторская задолженность, объём прироста и реализации инвестиций и т. д.».
  • «Мы рассматриваем субъекты РФ как самостоятельный периметр, который способен самостоятельно внутри себя определять требования ко всем субъектам консолидации.
  • «Если руководителю субъекта нужен более глобальный финансовый мониторинг, он должен иметь возможность создать для себя соответствующие модели с оперативными и достоверными данными».

Записи этого и других выступлений участников семинара доступны к просмотру на официальном youtube-канале НИФИ. Рекомендуем на него подписаться, чтобы не пропустить обновления.