Видео: «Новые возможности и сервисы для регионов на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации» (доклад Е. А. Громовой на всероссийском семинаре в НИФИ, 8-9 октября 2021 г.)

Новые возможности и сервисы для регионов на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации – такова тема выступления директора Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Министерства финансов Российской Федерации Елены Александровны Громовой на всероссийском финансово-экономического семинаре «Управление общественными финансами. Новые вызовы и практика», прошедшем в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина России 8–9 октября. Вот несколько высказываний:

  • «В настоящее время ГИИС «Электронный бюджет» – это одна из самых высоконагруженных систем в России. В ней реализовано более 500 сквозных бизнес-процессов, а работает в системе полмиллиона пользователей».
  • «Основа архитектуры «Электронного бюджета 2.0» – клиентоцентричность».
  • «Наш приоритет – развитие каналов взаимодействия с пользователями, в том числе создание мобильных приложений».
  • «Любое юридическое лицо будет проактивно проинформировано государством через личный кабинет на портале «Госуслуги» о том, какие меры господдержки могут быть ему полезны в текущий момент».
  • «Большая часть субсидий с 1 января 2022 года будет реализована через единую электронную площадку. В 2023 году мы планируем масштабировать этот сервис и на субъекты РФ».

Записи этого и других выступлений участников семинара доступны к просмотру на официальном youtube-канале НИФИ. Рекомендуем на него подписаться, чтобы не пропустить обновления.