Финансисты госсектора Вологодской области в рамках совещания с участием представителей Омской области делятся успешным опытом централизации бухгалтерского учёта

Представители НПО «Криста» участвуют в совещании по реализации проекта по централизации бюджетного (бухгалтерского) учёта и отчётности в государственном секторе Вологодской области, проходящем в Правительстве и Департаменте финансов Вологодской области 18–19 октября. В мероприятии также участвуют финансисты госсектора Омской области.

Ведущими спикерами мероприятия выступают представители Департамента финансов Вологодской области, управления электронного обеспечения  бюджетного процесса и реализации проектов, ГКУ Вологодской области «Областное казначейство», БУ в сфере информационных технологий Вологодской области «Центр информационных технологий», КУ в сфере здравоохранения Вологодской области «Централизованная бухгалтерия», КУ Вологодской области в сфере культуры, туризма и архивов «Вологодский областной информационно-аналитический центр».

Ключевыми темами диалога являются подробности реализации проекта по централизации бухгалтерского учёта в Вологодской области, преимущества, полученные учреждениями региона в результате создания Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учёта и отчётности, перспективы развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Региональный электронный бюджет Вологодской области».

Масштабный проект по централизации учётных функций в государственном и муниципальном секторах Вологодской области успешно завершён в 2018 году. Он позволил значительно повысить качество ведения бухгалтерского учёта и формирования отчётности, повысить производительность труда бухгалтеров и существенно снизить расходы на выполнение учётных функций. Внедрение современных цифровых технологий в управление государственными и муниципальными финансами региона обеспечило его перевод на качественно новый уровень.

Единая централизованная информационная система бюджетного (бухгалтерского) учёта и отчётности Вологодской области построена на основе АС «Смета» – разработки НПО «Криста».

Это слайд-шоу требует JavaScript.