В Департаменте финансов Вологодской области представители Минфина России, Федерального казначейства и финансовых органов регионов России обсуждают вопросы централизации учёта организаций госсектора

Представители НПО «Криста» принимают участие в межрегиональном совещании с участием Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства на тему «Централизация бухгалтерского учёта организаций государственного сектора. Практика и проблематика», проходящем 23 июля в Вологде.

В выступлениях представителей Федерального казначейства акцентированы основные направления развития казначейской системы Российской Федерации, освещены основные подходы к централизация учетных полномочий на федеральном уровне, её итоги, открытые вопросы и направления развития.

Выступления представителей Минфина России посвящены организации и развитию процедур ведения бюджетного учёта и формирования отчётности в условиях централизации полномочий, а также трансформации методологии бюджетного учёта и формирования отчётности в условиях централизации полномочий.

Опыт Вологодской области в части централизации бухгалтерского учёта в государственном секторе является наиболее успешным. Единая централизованная информационная система бюджетного (бухгалтерского) учёта и отчётности Вологодской области построена на основе АС «Смета» – разработки НПО «Криста». В ходе совещания представители финансовых органов региона рассказывают о концепции  построения централизованной модели учёта и практике реализации проекта по централизации учёта в Вологодской области. Особое внимание уделяется  реализации проекта по централизации функций бюджетного (бухгалтерского) учёта и отчётности в сферах социальной защиты населения и здравоохранения.

В рамках мероприятия также запланирован круглый стол по обсуждению практик применения нормативных правовых актов Минфина России по бюджетному учёту и отчётности в финансовых органах субъектов Российской Федерации.

В диалоге в режиме видеоконференцсвязи принимают участие представители финансовых органов Московской, Ленинградской, Ярославской, Калининградской, Мурманской, Архангельской, Псковской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Республики Коми,  Республики Карелия, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также органов исполнительной государственной власти и финансовых органов муниципальных образований Вологодской области.

Это слайд-шоу требует JavaScript.