2-5 апреля в фотогалерее «Криста» состоится мастер-класс фотографа Сергея Максимишина

Для всех, кто интересуется фотографией, Сергей Максимишин – это одна из мировых вершин, к которым хочется стремиться. Максимишин – большой художник, в чьих работах документальная ценность изображаемого предмета соединяется с глубиной его восприятия и блестящим мастерством изображения.

Сергей Максимишин родился в 1964 году. По окончании школы в Керчи 1982 году  он поступил в Ленинградский политехнический институт, с 1985 по 1987 годы служил в Советской Армии в качестве фотографа военного клуба группы советских военных специалистов на Кубе. В 1988-м году Сергей Максимишин вернулся в институт, совмещал учебу с работой в лаборатории научно-технической экспертизы Государственного Эрмитажа, в 1996-98 годах он учился на факультете фотокорреспондентов при санкт-петербургском Доме журналистов, с 1999 по 2003 годы работал в газете «Известия». С 2003 года Максимишин сотрудничает с немецким агентством «Фокус».

Фотографии Сергея Максимишина публиковали ведущие российские и мировые СМИ: «Известия», «Огонек», «Итоги», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Московский комсомолец», «The Times», «Time», «Newsweek», «Parool», «Liberation», «Washington Post», «The Wall Street Jornal», «Stern», «Buisness Week», «Focus», «Der Profile», «Corriere della Sera», и др.

Максимишин – двукратный победитель  престижного международного конкурса «World  Press Photo» и неоднократный призёр авторитетного отечественного конкурса «Россия Пресс Фото». Работы фотографа много раз отмечались наградами журналистского сообщества.

В Рыбинск Сергей Максимишин приедет впервые. 2-5 апреля он будет делиться секретами мастерства с местными фотографами. Участники мастер-класса получат задание сделать фотографии, которые затем будут проанализированы Сергеем Максимишиным. Без сомнения, его консультации помогут участникам мастер-класса существенно продвинуться в освоении искусства фотографии.

Записаться на мастер-класс Сергея Максимишина можно на странице фотогалереи «Криста» в социальной сети ВКонтакте, а также по телефону: 89159768191.

Адрес фотогалереи «Криста»: Рыбинск, ул. 1-я Выборгская, 50.