В Рыбинске и Ярославле состоялся Турнир НПО Криста по программированию среди школьников

11 ноября состоялся Турнир по программированию среди школьников на призы НПО Криста. Турнир проходил одновременно в двух городах — Рыбинске и Ярославле, соединенных телемостом. На соревнования допускались команды из трех человек (учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев) и тренера. Всего в двух городах приняли участие более 140 школьников.

Со вступительным словом выступили генеральный директор НПО Криста Юрий Алексеевич Черных, заместитель генерального директора Черных Елена Николаевна, заведующий кафедрой Математического и программного обеспечения электронных вычислительных средств РГАТУ им. П.А. Соловьева Владимир Григорьевич Шаров, а также первый заместитель директора департамента информатизации и связи Ярославской области Михаил Валерьевич Чистяков.
В рамках турнира командам было дано техническое задание (описание правил и модуль для взаимодействия между игроками), согласно которому нужно разработать игру и сразиться в нее с другими участниками соревнований.

В Ярославле 1 и 3 места заняли команды, представляющие школу № 33, второе место завоевала команда школы №76. В Рыбинске весь пьедестал почета заняли команды из лицея №2. Победители получили ценные призы: 1 место — гироскутеры, 2 место  — квадрокоптеры, 3 место — очки виртуальной реальности. Кроме того, все участники Турнира получили брендированные подарки от НПО Криста.

В первом Турнире по программированию НПО Криста, состоявшемся в Рыбинске 22 октября 2016 года, приняли участие 10 команд. Победителями стали команда ЦДТ «Солнечный», сборная команда школ №№ 1, 5, 30 и команда школы №44. Участники команд-победителей получили от НПО Криста ценные призы: игровые консоли, смарт-браслеты и внешние аккумуляторы. Все участники соревнований получили памятные грамоты. По итогам мероприятия было принято решение сделать турнир ежегодным.

Другие фотографии выложены в официальной группе НПО Криста «ВКонтакте». Логи результатов и программа для проигрывания доступны по ссылке.