Проект для BudgetApps: «Душа населения»

В номинации «Лучшее визуальное представление, подготовленное с использованием открытых государственных финансовых данных» на конкурс BudgetApps представлена инфографика «Душа населения: сколько всего приходится на одного жителя Подмосковья», разработанная дизайнером Татьяной Кузнецовой. В инфографике использованы открытые финансовые данные, доступные на портале «Открытый бюджет Московской области».

Один из самых популярных социологических штампов – расчет тех или иных показателей «на душу населения». Автор проекта попробовала представить, как она может выглядеть с точки зрения финансовых данных региона. В качестве территории для эксперимента была выбрана Московская область, потому что множество интересных данных о ней собраны в одном месте — на портале «Открытый бюджет Московской области». Все данные приведены за 2015 год.

Данная инфографика может быть интересна жителям Московской области, которые хотят больше узнать об экономической ситуации региона. Для журналистов Подмосковья данные инфографики могут стать поводом для новых публикаций, а для руководства региона – еще одним способом рассказать о своей работе на понятном языке.

Душа населения